お弁当

スポンサーリンク
お弁当

ちくわの磯辺揚げと豚肉玉ねぎ炒め弁当

ちくわの磯辺揚げと豚肉玉ねぎ炒め弁当ビタミンちくわの磯辺揚げです。揚げてから冷凍してあるのでそのまま解凍してお弁当に入れるだけ。使い易く美味しい一品です。豚肉は玉ねぎとピーマンを炒めて少し濃い目の味付けです。お弁当のおかずには丁度良いし、熱...
お弁当

好物チャーハンのお弁当

好物チャーハンのお弁当チャーハンの具材は玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ウインナーです。卵もよく混ざってます。塩昆布の味付けです。この日のチャーハンはいつもよりピリッとスパイスが効いてました。胡椒多めにでしょうかね。おかずにチーカマ、唐揚げ、イ...
お弁当

マイタケ玉ねぎ炒めとトンカツ弁当

マイタケ玉ねぎ炒めとトンカツ弁当マイタケ、玉ねぎ、ピーマンは甘辛い味つけで炒めてあります。玉ねぎもピーマンも野菜の甘さと味つけの甘辛と相まって絶品のおかずです。玉子焼には塩昆布が混ぜてあります。チーカマはお口直し。冷凍食品の大きなトンカツで...
お弁当

お惣菜とエンドウ豆の煮物弁当

お惣菜とエンドウ豆の煮物弁当お惣菜のメンチカツ、白身魚のフライ、唐揚げとちくわとエンドウ豆の煮物がおかずです。エンドウ豆は自家栽培で採れたものです。今が旬で毎日少しづつ収穫して食べています。多く取れた日はお裾分け。ちくわとも相性良く、柔らか...
お弁当

ウインナーと新鮮アスパラ弁当

ウインナーと新鮮アスパラ弁当今朝、畑で採れたアスパラを軽く湯せんしました。新鮮採れたて産地直送のアスパラは余計な味付けは不要です。そのままシャキシャキと味わいます。ウインナーの塩味でお口直し。卵焼きも優しい箸休め。アスパラ一本使ってボリュー...
お弁当

かまぼこチーズ和え弁当

かまぼこチーズ和え弁当メインのおかずはかまぼこをチーズでコーティングした一品です。かまぼことチーズの相性は抜群です。いつもスギヨのかまぼこを使ってます。良作揚げが美味しいですね。イカ天はいつもの冷凍食品から。その下には豚肉とピーマンの炒め物...
お弁当

豚肉の照り焼き風と海老カツのお弁当

豚肉の照り焼き風と海老カツのお弁当お気に入りの冷凍食品の海老カツです。この海老カツ、サクッとしてて海老もしっかり入っててとても美味しいです。サイズも程よく大きく1個で満足出来ます。冷凍食品で4個入り。豚肉は照焼き風の味付けです。従ってご飯が...
お弁当

醤油香るチャーハン弁当

醤油香るチャーハン弁当醤油の香ばしいチャーハン弁当です。具材にウインナーが入ってて食が進みます。チャーハンの味付けは迷ったら醤油です。塩分控えめに醤油を少し垂らして薄く味付け。ブロッコリー、ミニトマト、チーズかまぼこ、イカ天がトッピング。チ...
お弁当

オムライス弁当

オムライス弁当オムライス弁当です。オムライスの起源について調べて見ました。「オムライス」という言葉は、和製日本語です。フランス語、或いは英語の「オムレット」と「ライス」が合成されて出来た言葉です。日本独自の料理で、「発祥の店」とされる店はい...
お弁当

良作揚げと卵絡めたお弁当

良作揚げと卵絡めたお弁当昨日に続き、練物のアレンジレシピです。良作揚げは美味しい一品で一手間加えて更に美味しいおかずになりました。玉ねぎと卵で炒めてあります。スナップエンドウの下には牛肉と玉ねぎのソース炒めです。昨晩の残り物ですね。ミニトマ...
スポンサーリンク